什么?你能用手接球门球吗?
今年,国际足联对足球比赛规则进行了一些补充和修改。对规则的改进是为了提高比赛的公平性和流动性,当然,这些规则也轮流由球员和教练使用。
新规则中最受欢迎的问题是手球判罚,这不再是“无意手球”一词,现在只要手臂接触球并且“手和手臂的位置导致身体不自然地膨胀”,或“手和手臂在肩膀上方或外侧”,就会被视为手球犯规。
新规则中有很多细节,我们最近看比赛时可能已经看到了。例如,被替补球员靠近场地,任意球时进攻球员不得在防守球员人墙 1 米范围内,守门员必须至少一只脚站在球门线上,等等。
很快,一些团队开始考虑新规则。其中一项新规则是,当任意球或球门球在禁区内被踢出时,比赛从球被踢出时开始。换句话说,当守门员打开球门时,队友可以在禁区内接球。
于是,在 AC 米兰和本菲卡的一场友谊赛中,这一幕出现了。本菲卡门将将球传给禁区内的队友,然后队友头球回传给门将,门将用手接住球并扔掉。裁判也没有给出任何指示,比赛继续进行。
本菲卡的聪明
这个招数似乎是利用了新的规则,靠着这个方法,守门员可以用双手来开球。这也是一个好处,毕竟对于很多守门员来说,用手抛球比用脚踢球更准确。
但是,如果按照国际足联规则实施,这是不可行的,并且会导致黄牌和禁区内的任意球。
在这里,我们来谈谈守门员在禁区内用手控球的规则。在以下情况下,守门员将在禁区内被吹响间接任意球的哨声:
持球 6 秒以上;
抛球或踢球后,在球触碰另一名球员之前,再次用手触碰球;
一旦你放开了球,你就不能再用手碰它了
用手抓住队友,故意用脚踢他(不仅捡不起来,连碰都摸不着。例如,在曼联的情况下,布林德用脚回传给德赫亚,但球飞向球门,德赫亚猝不及防,倒地用手救球,裁判判罚禁区内间接任意球);
那些用脚回来的人不能用手触摸
用手接住队友直接掷出的界外球。
界外球不能用手掷
在这些情况下,守门员可以用手触球:
队友的头球头球顶回门将;
页眉返回顶部可以接收
队友用脚扫清围攻并踢了一脚;
队友踢球并接住球
一名队友在扰乱对方的进攻时无意中踢到了门将。
这种也可以连接
所以本菲卡的做法,他不仅遵守了新规则,队友进球后可以在禁区内触球,还可以头球回传给门将,违反了哪条规则?
国际足联规则中关于黄牌处罚名单中下属的“非竞争行为”有一条:故意在头部、胸部、膝盖等处将球传给守门员,以规避规则,无论守门员是否用手接球,都必须出示黄牌。
FIFA 规则
也有这种情况的情况。就像佩里西奇一样,他用脚拿球,然后头球顶给门将,门将用手接住了球,结果被吹哨犯规吃到黄牌。
佩里西奇黄牌
这一次,维拉蒂躺在地上,用头将球还给了门将,虽然门将没有用手捡球,但裁判也向维拉蒂出示了一张黄牌,判给了对方一个间接任意球。
维拉蒂的离奇黄牌
本菲卡的方法与维拉蒂和佩里西奇的方法相同,尽管新规则已被用来玩弄技巧,但规则中已经有条款防止这种情况发生。至于值班裁判为什么没有判罚点球,也许是因为友谊赛放松了,又可能是因为生意不好,没有反应。然而,这是一种违规行为。
(简单)。
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系本站,一经查实,本站将立刻删除。如若转载,请注明出处:http://www.dianlanqiaoji.com/html/tiyuwenda/9574.html